Trofoterapia

Trofoterapia consiste na utilização de alimentos de forma a prevenir doenças e restabelecer a saúde, através de uma visão ampla sobre os alimentos, sua origem, propriedades e até mesmo sua história.

Trofo significa alimentação e terapia é tratamento. Assim,Trofoterapia é a terapia da alimentação, o recurso de usar os alimentos como aliados da saúde humana, bem como para reequilibrar o seu organismo e para combater o problema de saúde que o afeta.

É utilizada para desintoxicar ou dar manutenção ao organismo humano, garantindo uma melhor qualidade de vida com resultados eficientes e rápidos.

O seu objetivo é regular as funções orgânicas de um indivíduo sem produzir efeitos colaterais, com o uso de alimentos simples e naturais.

Você é, basicamente, o resultado da soma e combinação de três pontos básicos:

·         você é resultado DO QUE PENSA!

·         você é resultado DO QUE ACHA QUE VAI ACONTECER!

·         você é resultado DO QUE COME!

Do que pensa, porque qualquer movimento, atitude ou ação que realizar, sejam físicos ou emocionais, primeiro acontece dentro da sua mente, em forma de pensamentos.

Do que acha que vai acontecer, pois aprendemos que onde colocamos a nossa atenção a nossa energia flui naquela direção.

Do que come, pois é o alimento que sustenta a sua máquina orgânica e lhe dá condições de pensar e agir. Experimente assistir a uma aula depois de uma refeição composta de alimentos pesados para a digestão; repita a experiência após uma refeição bem equilibrada e de fácil digestão, compare os resultados e perceba como os alimentos podem facilitar ou complicar a sua capacidade de aprendizagem, de concentração e de comunicação.


Quais os princípios:

As ciências da Nutrição e a Trofologia são diferentes. Enquanto a primeira se preocupa com a análise química e calórica dos elementos que compõem os alimentos, a segunda avalia a qualidade dos alimentos através de sua força vital.

Em consequência disso, a Trofologia compreende que os alimentos naturais, integrais e orgânicos (cultivados livre de adubos sintéticos e agrotóxicos), contêm todos os nutrientes e elementos biológicos que são necessários para a manutenção da vida.

A visão higienista e o ritmo de vida estabelecido, fazem com que cada vez mais as pessoas optem por alimentos práticos e os ditos "longa vida", porém, esse tipo de alimento é pobre em vitalidade e rico em conservantes e outras substâncias químicas sintéticas prejudiciais à saúde.

O que a trofoterapia propõe é também a consideração dos conceitos sociais e ambientais que envolvem a produção e o consumo dos alimentos.

Como e quando surgiu:

Desde a medicina de Hipócrates, já se concebe que o alimento possui papel decisivo no estado de saúde do organismo e o mesmo pode ser utilizado de forma medicinal: “Que o teu alimento seja o teu remédio e que teu remédio seja o teu alimento” (Hipócrates).

Nascia aí a Trofoterapia. Um tratamento das doenças usando alimentos, que hoje faz parte das Terapias Holísticas.

Contacto

Kiron - Terapias e Estudos Holísticos Rua José Alfredo da Costa Azevedo, nº 10 - C/v Escritórios A e B
2635-585 Rio de Mouro
96 705 20 13 (Chamada para rede móvel nacional) kiron2009@gmail.com